Capacitar a los/las estudiantes para reconocer los peligros
potenciales presentes en los alimentos, evaluar los riesgos asociados y aplicar
medidas para proteger la salud humana, contribuyendo a la mejora de la
seguridad alimentaria y el bienestar público.
Actividades:
Estudiar
los efectos tóxicos de diferentes sustancias en la salud humana,
comprendiendo cómo ciertos compuestos pueden causar enfermedades a corto o
largo plazo, incluyendo efectos agudos, crónicos y carcinogénicos.
Evaluar
los riesgos de la exposición a contaminantes alimentarios, utilizando
herramientas de toxicología y modelos de evaluación de riesgos para
entender cómo las sustancias químicas afectan al organismo dependiendo de
la dosis y la duración de la exposición.
Analizar
las normativas y regulaciones sanitarias sobre la seguridad
alimentaria, incluyendo los límites permisibles de sustancias tóxicas en
los alimentos y las estrategias para garantizar la calidad y la seguridad
alimentaria a nivel global y nacional.
Fomentar
la correcta hidratación y reposición de electrolitos.
Dar
seguimiento a cada estudiante.
Se requiere:
Indispensable
contar con Título y Cédula en nutrición o afín.
Contar
con Maestría con Título y Cédula.
Experiencia
como docente tres años.
Deseable
conocimiento de sistemas y plataformas como Teams, Blackboard o afines.
Competencias:
Alto
sentido de servicio
Comunicación
efectiva
Organización
Ética
¿Por qué trabajar en UVM?
Somos la universidad privada más grande de México
con 60 años de experiencia académica, compromiso social y visión
profesional. Preparamos a nuestros estudiantes para lograr el futuro que
quieren, con una educación de calidad internacional y acceso a una doble
titulación que les dará 85% más certeza de trabajar en una empresa de nivel
internacional.
Beneficios:
Plan
de crecimiento y capacitación constante.
Becas
académicas* *Aplican condiciones
Salario competitivo
Prestaciones
de
ley
¡Desarrolla tu talento y hazlo brillar!
**En este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de
certificados médicos de no embarazo y de VIH como requisito para el ingreso,
permanencia o ascenso en el empleo**
Horario: Mixto
Años de Experiencia: 2
Se imparte en:
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
* En este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de certificados médicos de no embarazo y
de VIH como requisito para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo